Garoupa cozida em molho de shoyu
CHEF: Jun Sakamoto
Rendimento: 4 porções
O peixe vem cozido, regado ao molho de soja e para completar, com um toque levemente picante, guarnecido de gengibre cortado bem fininho.
Ingredientes
4 postas de garoupa (200g cada)
200ml de água
4 colheres (sopa) de saquê
4 colheres (sopa) de saquê mirin (doce)
4 colheres (sopa) de shoyu
5 colheres (sopa) de açúcar
2 pedaços de gengibre
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Escalde a garoupa numa superfície inclinada com a ajuda de uma concha. Em uma panela grande, misture a água, o saquê, o saquê mirin, o shoyu, o açúcar e um pedaço de gengibre fatiado. Leve ao fogo para aquecer. Coloque o peixe por cima desse caldo e deixe cozinhar por
15 minutos em fogo médio, coberto por papel alumínio. Junte o amido de milho para engrossar o molho e deixe cozinhar por mais
oito minutos. Coloque cada posta de garoupa em um prato grande com muito cuidado para preservá-la inteira. Regue com o molho coado e guarneça de gengibre cortado bem fininho.
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