jeudi 12 juin 2008

suco de tamarindo


Ingredientes: polpa de tamarindo 1 kg de tamarindo 1 litro de água 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo 2 colheres (sopa) de açúcar 250 ml de água bem gelada
Preparação:Para o preparo da polpa: descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia. Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo. Para o suco: bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo. Despeje em 1 copo e sirva.

Aucun commentaire: