jeudi 25 mars 2010

Macarronada: falta rever

Algumas dicas para o cozimento do macarrão:

- Use 1 litro de água para cada 100g de massa

- Cada massa tem um tempo de cozimento. Leia o modo de preparo na embalagem e siga-o corretamente!

- Coloque sal na água quando ela ferver, antes de acrescentar o macarrão.
O sal irá temperar a massa. Se você colocar sal quando a água ainda estiver fria, ela irá demorar mais para ferver!

- Eu gosto da massa “al dente”, então espero a água ferver para depois acrescentar o macarrão. Se você colocar antes, vai ficar meio cozido demais! Se gostar assim, tudo bem!

- Para não ficar tudo grudado dentro da panela, o importante é a quantidade de água e que você mexa a massa. É que os fios ficam grudados quando começam a cozinhar! Você precisa soltá-los!

- Para evitar que o macarrão fique grudado demais no cozimento, procure distribuir os fios ao redor da panela, dando espaço entre eles.
Não coloque todos juntos, na mesma direção. Isso vai te dar mais trabalho na hora de desgrudar!

- O fio de azeite que muitas pessoas usam é desnecessário. A função dele seria não deixar o macarrão grudar, tudo bem, mas se o molho que vc usar dps nao vai aderir à massa. Bolonhesa por exemplo, nao coloque azeite.

- Se o macarrão não couber inteiro na panela, não precisa quebrar!
Deixe metade para fora que, quando o que estiver lá dentro começar a amolecer, ele irá escorregar. Ajude mexendo!

- Jogar agua fria no macarrao: somente para cozimentos que pareceram passar do ponto de "al dente". Assim para o cozimento imediatamente.

- Dps de escorrer a massa, pode se salgar a massa e temperar com pimenta do reino.

Agora, mão na massa!

Aucun commentaire: